09 novembre 2017

Mon top 10 Manger dans un cadre original: N°6: Sir Lancelot (Budapest)

Ici, vous allez faire ripaille. Sir Lancelot est l'occasion d'un bon gueuleton entre amis, encore plus si vous aimez la viande car elle est servie en abondance dans de gargantuesques plats à partager. Retour au Moyen Age ou en tout cas comme on l'imagine.     La Hongrie est l'un des rares pays de l'Est de l'Europe où je me suis régalé. Il n'y a pas que le goulash (dans ce pays, on le sert en soupe) mais un choix de viande démesuré. Sir Lancelot n'est donc pas vraiment une adresse faite pour les végétariens. Vous nagez... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

Mon 10 Allemagne: N°6: les marchés de Noël allemands

Bientôt , les stands réouvriront et laisseront sortir les odeurs de vins chauds, de grosses saucisses qui nous rappellent le goût des Allemands pour le porc. Pour ceux qui n'y sont encore jamais allés, ce sera aussi l'occasion de goûter aux Reibekuchen, des petites crêpes de pommes de terre rapées qu'on trempe dans de la compote de pommes. Un délice si on aime ce qui est gras. A cette époque, en Allemagne, tout est réchauffé jusqu'aux cocktails. Vous prendrez bien votre première caïprinha chaude. Les marchés de Noël allemands... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

Mon top 10 Manger dans un cadre original: The barking Crab (Boston)

Ne vous y trompez pas sur le nom. Au Barking Crab, on vient avant tout pour déguster du homard. Je dois tout de même avouer que ce homard est bien moins goûteux que celui que je mange en Europe mais c'est une expérience à faire quand même. Non loin du front de mer réhabilité, de l'aquarium et des départs pour les croisières qui vous emmènent voir les baleines, après avoir passé les endroits chic et les gratte-ciels à notre dos, on trouve un endroit aux allures de fête forraine. Si c'est ce que vous voyez, c'est sûr, c'est le Barking... [Lire la suite]
03 novembre 2017

Mon top 10 Allemagne: N°7: Aix la Chapelle

C'est en se rendant à Aix la Chapelle que nous nous rendons compte que ce qui nous rapproche des Allemands est bien plus fort que ce qui a pu nous diviser par le passé. Petite ville prise d'assaut au mois de décembre quand le pain d'épices et le vin chaud dégagent des effluves des stands du marché de Noël, Aix la Chapelle vaut vraiment le détour d'autant qu'elle se situe tout près de notre frontière.     Elle fait partie des nombreuses capitales qu'a connu le territoire allemand avant que l'Allemagne existe en tant... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

Coup de mâchoire sur un coup de Trafalgar: Ryanair en chute libre

Sur ce blog, je dorlote beaucoup les espaces même si j'ai toujours la rubrique "Out" pour les villes, pays et régions du mois. Mais comme je suis mauvais dans l'âme, j'aime critiquer mais les critiques seront toujours justes. Je serai comme un vengeur masqué contre toutes les arnaques touristiques ou les situations inacceptables. Ca va défoncer du gen, je vous le dis.c   Cible du coup de mâchoire: Les usagers et les employés Coup de Trafalgar subi: Des dégradations dans le service, des conditions de travail épouvantables ... [Lire la suite]
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01 novembre 2017

Mon top 10 Manger dans un cadre original: N°8: Hofbraühaus (Munich)

Qui aime le brouhaha aimera la Hofbraühaus! On ne vient pas ici pour ce qu'on nous sert car on ne s'écarte pas trop des Schnitzel, Kartofelsalat ou encore Apfelstrüdel. La raison de notre venue, c'est de passer un moment avec les Bavarois. Cette enseigne, ultra connue, recommandée par les guides, n'est certes pas en dehors des sentiers battus mais le cadre saura quand même vous surprendre. Elle peut tout de même accueillir environ 3 000 personnes. Un premier conseil quand on vient dîner à l'Hofbraühaus, c'est de réserver. Autre... [Lire la suite]