Il a déferlé dans toutes les cuisines des maman gâteaux depuis quelques années. Si certains auraient tendance à l'apparenter aux Etats-Unis, il est originaire du Royaume Uni et plus précisément du Pays de Galles. Si ce gâteau se dévore par les marmots à l'heure du goûter, sachez qu'il en existe aussi des variantes salées.

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Il a envahi vos cuisines

Comme je vous l'ai dit, la bataille fait rage entre le muffin anglais et le muffin américain même si au final, tout le monde s'accorde à lui ajouter du chocolat, de la banane, des fruits rouges ou toutes sortes d'ingrédients. Le muffin reste en effet l'un des gâteaux qui laisse une part assez large à l'imagination. Seulement, si vous allez au Royaume Uni (et je dis bien tout le Royaume Uni car même les Ecossais en raffolent), vous verrez que nos camarades d'Outre Manche ont plutôt tendance à le consommer au petit déjeuner ou alors, de manière plus rare lors du traditionnel afternoon tea où on lui préfère les scones, les cupcakes ou encore le brownie dont les deux derniers sont originaires d'Amérique. A force, on ne connaît plus trop l'origine de ces gâteaux. Pour faire simple, affirmez qu'ils sont anglo saxons.