22 août 2013

Mon top 10 La pomme de terre: N°8: Pittypana (Suède)

La cuisine des pays scandinaves n'a jamais vraiment titillé mes papilles même si pourtant il paraît que c'est à Copenhague que naissent les plus grandes tendances gastronomiques du moment (cuisine à base de lichens entre autres). Un soir pourtant, tentant desespérément de trouver un restaurant à Stockholm en plein mois d'avril (ce qui constitue une mission délicate croyez moi) et d'y goûter la spécialité la tentation de Jannson, un gratin aux anchoix, j'allais découvrir une recette culinaire à base de pomme de terres très prisée de... [Lire la suite]
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22 août 2013

Mon top 10 Barcelone: N°9: Montjuic

Barcelone, c'est la mer, c'est la terre mais c'est aussi une colline tout au fond, celle avec laquelle Gaudi n'a même pas osé rivaliser de hauteur lorsqu'il a édifié sa Sagrada familia: Montjuic.    Montjuic, c'est un peu Barcelone hors Barcelone, une colline comme un écrin qui semble être un rempart à l'arrivée des touristes, une muraille aujourd'hui trop usée pour pouvoir les combattre. Ce sont les étages inférieurs de la colline qui sont les plus intéressants, le sommet étant investi par le château de Montjuic, une... [Lire la suite]
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