21 août 2013

Mon top 10 La pomme de terre: N°9: Tortilla de patatas (Espagne)

Qui aurait pu penser que l'Espagne se retrouverait dans le top 10 concernant la pomme de terre? Et bien détrompez vous, ce n'est pas parce qu'elle est méditerranéenne que l'Espagne est une nation sans patate. Bien au contraire et ce blog vous le prouvera. Pour rappel, c'est l'Espagne qui fut le premier pays européen à cultiver ce féculent, plus précisément par des moines de Séville. Pas très étonnant quand on sait qu'il est issu d'Amérique du Sud dont les conquistadors se sont emparés. L'un des mets présentés dans les bars à tapas les... [Lire la suite]
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21 août 2013

Mon top 10 Barcelone: N°10: Un bar à tapas sur la Rambla

La Rambla, sorte de Champs Elysées à la méditerranéenne est animée sur ses côtés par des bars typiquement espagnols: les bars à tapas. Le principe, vous le connaissez: de petits plats aux alentours de 5 euros vous sont servis. 3 variétés de tapas sont suffisantes pour vous caler pour le reste de l'après-midi ou de la soirée. Parmi celles-ci quelques incontournables: les calamars à la romaine, les patatas bravas (pommes de terre noyées dans la sauce aïoli), tortilla de patatas ou différentes variétés de poissons ou de charcuterie.... [Lire la suite]
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