Qui aurait pu penser que l'Espagne se retrouverait dans le top 10 concernant la pomme de terre? Et bien détrompez vous, ce n'est pas parce qu'elle est méditerranéenne que l'Espagne est une nation sans patate. Bien au contraire et ce blog vous le prouvera. Pour rappel, c'est l'Espagne qui fut le premier pays européen à cultiver ce féculent, plus précisément par des moines de Séville. Pas très étonnant quand on sait qu'il est issu d'Amérique du Sud dont les conquistadors se sont emparés. L'un des mets présentés dans les bars à tapas les plus célèbres reste la tortilla de patatas.

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Il s'agit en fait dune omelette gourmande qui contient des pommes de terre et qui se mange froide. Un des plats espagnols les plus caloriques mais très facile à réaliser car il contient 2 ingrédients phares. On peut y ajouter des oignons. Attention, goûtez là en Espagne où l'omelette n'est pas sèche et les pommes de terre sont bien plus croustillantes car ayant déjà baignées dans l'huile d'olive avant d'être intégrées à cette tarte d'oeuf. Des variantes de consommation sont à noter en Espagne. Elles peuvent être servies en plat principal mais aussi en tapas sur du pain ou encore en sandwich. Je vous suggère plutôt de le sélectionner parmi un choix de tapas car tout un plat complet devient vite indigeste et dans le pain, je trouve que ça ne se marie pas très bien. Vous retrouverez ce plat à travers toute l'Espagne mais c'est à Madrid qu'on la propose le plus mais c'est aussi dans la capitale qu'elles sont les plus mauvaises.